Книжные выставки

«Новинки Пушкинки»: книги и журналы

Продвижение чтения – одно из основных направлений деятельности библиотеки. Большое значение по раскрытию фонда и привлечению читателей играет выставочная деятельность. В фойе 2 корпуса библиотеки продолжает свою работу книжная выставка «Новинки Пушкинки». Отдел комплектования и учета фондов предлагает познакомиться с экспозицией вновь поступивших книг и журналов.

Книжные новинки знакомят с историей, культурой, экономикой, политикой и другими областями знаний.

Фонд отдела абонемента скоро пополнится новыми бестселлерами. Авторы книг –

лауреаты премий «Большая книга», Букеровской премии, Ассоциации писателей-романистов и др.

«Дети мои» – новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени. Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.

В книге Фредерика Бакмана «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» каждый персонаж в чем-то супергерой, но главные тут – «бабушки, свекрови и мамы… которые всегда сражаются на стороне добра и печенья». Для Эльсы бабушка – самая лучшая подруга. Потому что всегда защищает внучку, независимо от обстоятельств. И потому что понимает её как никто другой.

Вторая часть экспозиции представлена журналами: «Всё для женщины» – самый популярный женский журнал, призванный облегчить и украсить жизнь своих читательниц. Дает оригинальные, но простые и актуальные советы для современной женщины. «Обсерватория культуры» – научный журнал. Издается Российской государственной библиотекой с 2004 года. На страницах журнала публикуются научные статьи, посвященные теоретическим вопросам отечественной и мировой культуры и искусства, а также культурологии как образовательной дисциплины; они соседствуют с аналитическими обзорами, очерками и рецензиями, представляющими актуальное состояние культурных и художественных процессов во всём их многообразии.

Эти и другие журналы раскроют перед вами интересный мир периодических изданий. Каждый желающий может не только посмотреть, но и полистать издание, обратившись в отдел статистики, регистрации и учета пользователей.