Интернет-проект "Зарядка для ума"

Интернет-проект «Зарядка для ума»: Л. Стрельникова «Из чего всё сделано: рассказы о веществе»

В рамках интернет-проекта «Зарядка для ума» представляем вашему вниманию книгу Любови Стрельниковой «Из чего всё сделано: рассказы о веществе».

Часто мы не задумываемся о том, что находится вокруг нас. Остановитесь и оглянитесь. Вы очень удивитесь, когда поймете, что четыре из пяти предметов, которые нас окружают, созданы благодаря химической промышленности, владеющей удивительным искусством химических превращений.

Книга известного научного журналиста, главного редактора научно-популярного журнала «Химия и жизнь» Л. Стрельниковой – это именно рассказы о веществе, о его красоте и значении в нашей жизни, это химия без формул и уравнений. По сути, издание представляет собой собрание рассказов о веществе, выстроенных в некой логической последовательности. Путешествие начинается с самого начала – с того момента, когда вещество родилось во Вселенной. Каждый маленький рассказ приоткрывает завесу тайны над тем или иным веществом. Каждая такая история обращена к повседневности, к тому, что окружает нас, к будущему, а не к абстракциям. И, конечно же, в книге не раз будет звучать приглашение стать исследователем, «поработать с веществом».

Книга адресована как маленьким читателям, школьникам, еще не приступившим к изучению химии, так и их родителям, да и вообще всем взрослым, которые хотят узнать больше об окружающем нас мире.

Книгу для прочтения можно взять в отделе абонемента Пушкинки. Желаем вам приятного семейного путешествия в мир вещества, то есть в мир, в котором мы живем.