Новости библиотеки

Интернет-проект «БиблиоАнтистреСС»: Игорь Можейко «Тайны истории»

Имя отечественного писателя-фантаста Кира Булычева известно в нашей стране всем – детям и взрослым. Однако Игорь Всеволодович Можейко, работавший под псевдонимом Кир Булычев, был не только мастером фантастики, но и ученым – историком и востоковедом, и его книги о нашем прошлом ни в чем не уступают его захватывающим произведениям о далеком будущем…

История Руси хранит очень много тайн. Что такое «Велесова книга»? Куда исчезли хазары с их «буйными набегами» на Русь? Кем был Добрыня Никитич? Чего боялся Иван Грозный?

Об этом и многом другом увлекательная книга, в которой И. В. Можейко рассказывает о великих географических открытиях далекого прошлого – открытиях, о которых рассказывают не в учебниках истории, а в древних рукописях или изустных преданиях, зачастую давно уже превратившихся в легенды.

Какие тайны скрывают брошенные корабли, о которых моряки издавна рассказывают странные, пугающие истории? Действительно ли Америку открыли викинги – или и они стали не первыми мореплавателями, которые высадились в Новом свете? Вот лишь немногие из историй, которые поведал читателям автор этой удивительной книги. Кем были настоящий доктор Фауст, граф Калиостро и княжна Тараканова? Кто скрывался под «железной маской»? Кто убил дона Карлоса – сына безжалостного испанского короля Филиппа II, и Людовика XVII, наследника казненного французского короля? Как удалось королеве Елизавете I и её армии расправиться с захватчиками – Непобедимой армадой? Об этом и многом другом рассказывается в этой замечательной книге.