Стратегическая сессия «Событийные мероприятия как ресурс развития территории»

4 июня на площадке Центра культуры Старошайговского района состоялась стратегическая сессия «Событийные мероприятия как ресурс развития территории». Участниками мероприятия стали представители учреждений культуры из разных районов Республики Мордовия, в том числе и из Национальной библиотеки РМ. Пушкинку представляла сотрудник отдела внешних коммуникаций и социокультурной деятельности Анастасия Паляева. Главная тема обсуждения – продвижение культурных брендов республики через событийные мероприятия.

С приветственным словом к участникам обратилась и. о. Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия С. Н. Баулина. Светлана Никитовна отметила необходимость кластерного подхода в организации событийных мероприятий. Это доказали и результаты групповой работы участников, прошедшей в формате open space в рамках сессии.

В ходе мероприятия присутствующие были разделены на 3 группы: инвесторы, организаторы и участники. Каждая группа провела SWOT-анализ мероприятия, рассматривая его с позиции занимаемой роли. Такой подход позволил увидеть проекты со стороны и понять их слабые стороны. В конце сессии участники пришли к пониманию того, насколько важны совместная работа и сотрудничество.

Продуктивный диалог состоялся, и за это большое спасибо организаторам стратегической сессии.