«Роман с советской властью, или Режиссер-новатор»: заседание клуба «Ретро»

23 апреля в клубе «Ретро» состоялась встреча в театральной гостиной «Роман с советской властью, или Режиссер-новатор», посвященная Всеволоду Мейерхольду. Актер, педагог и театральный режиссер, оставивший яркий след в истории театра, – Мейерхольд был крупнейшим реформатором сценического искусства в России, его идеи значительно повлияли на современный театр. На современников производили сильное впечатление его эксперименты, у которых всегда находились и восторженные поклонники, и суровые критики. Созданная великим творцом система подготовки актеров навсегда вошла в театральный обиход под названием «биомеханика Мейерхольда».

Участники клуба вспомнили его театральные работы, познакомились с системой подготовки актеров, подробнее узнали, чем прославился великий режиссер.

Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией, отрывками из документальных фильмов, видеороликами из биографии Мастера. Сотрудниками отдела литературы по искусству к встрече была подготовлена выставка-портрет «Такой разный Мейерхольд».