«Кино как наука»

Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не посмотрел какой-либо фильм. Киноискусство – это творчество, в основе которого лежат литература, музыка, живопись, графика и театр. Этот вид художественного творчества основан на технических методах записи и воспроизведения изображения в движениях, сопровождаемых звуком. Кино как вид искусства зародилось в декабре 1895 года. С тех пор эта индустрия продолжает развиваться и совершенствоваться.

Отдел литературы по искусству приглашает посетить выставку «Кино как наука» (фойе, 2 корпус), оформленную в рамках научно-литературного фестиваля «Наука искусства».

Здесь представлены энциклопедии и книжные издания по истории кино, основам киноискусства, мастерству режиссера, сценарному мастерству, актерскому творчеству. Несомненный интерес у читателей вызовут такие книги, как: «Мировое кино. История искусства экрана» К. Э. Разлогова, «Путешествие в мир кино» Е. А. Бондаренко, «Основы киноискусства» О. Ф. Нечай и Г. В. Ратникова, «Сценарное мастерство» Г. М. Фрумкина, и, конечно же, книги о жизни и творчестве знаменитых режиссеров и актеров – Э. Рязанова, В. Ланового, Н. Михалкова, О. Басилашвили, О. Аросевой, Р. Быкова, Л. Гурченко и мн. др.

Выставка продлится до конца сентября. Приходите, знакомьтесь, узнавайте, читайте!