Интернет-проект «Загляни в мир живой природы»

Об удивительном мире живой природы написаны тысячи томов популярных книг, сняты сотни кино- и видеофильмов. И всё равно он не перестает привлекать наше внимание и радовать нас своей природной, непосредственной красотой. Каждая встреча с миром живой природы – это и радость эмоционального наслаждения, и радость открытия чего-то нового.

В Интернете, социальных сетях и глянцевых журналах мы ежедневно видим тысячи красивых и удивительных фотографий животного мира. Глядя на них, хочется взять в руки фотоаппарат, отправиться на поиски прекрасного и самому запечатлеть естественную красоту окружающего мира.

Но, как известно, одного лишь обладания хорошей техникой недостаточно. Нужны еще и определенные знания. И вот с этим может помочь статья «В видоискателе – животный мир. Где искать диких животных?» в журнале «Наука и жизнь» № 3 за 2021 год.

Натуралист, путешественник, фотограф Олег Першин делится секретами идеальной съемки диких животных. Начните постигать азы мастерства фотографа-натуралиста в любом парке своего города. Получив прочные навыки фотонаблюдений за «дикарями» в черте города и хорошенько подготовившись теоретически к встрече с дикой природой, можно отправляться подальше в лес, а там – проявить понимание и терпение. Разговор в статье зайдет и о том, как вести себя фотонатуралистам в глуши, в частности, о ведении фотосъемки из укрытия.

Фотосъемка дикой природы – это удовольствие от общения с миром, который еще не полностью изменен рукой человека и продолжает жить своей, отдельной от нашей, жизнью. Если относиться к природе как к «храму, в котором человек – лишь гость», то можно не только получить действительно интересные снимки, но еще и отлично расслабиться и отдохнуть.

Помните, что запечатлеть окружающую красоту можно лишь тогда, когда вы научитесь её замечать и ценить мельчайшие детали.

Журнал находится в отделе периодических изданий Пушкинки.