Новости библиотеки

Интернет-проект «Зарядка для ума»: Роберт Дж. Мейер «Предыстория человечества»

«Понять наше происхождение – означает осознать самих себя».
Доктор Мив Лики

В рамках интернет-проекта «Зарядка для ума» представляем вашему вниманию книгу Роберта Дж. Мейера «Предыстория человечества».

Роберт Дж. Мейер – доктор философии, заслуженный профессор антропологии Университета Индианы, где его педагогическая карьера продолжалась более 30 лет. Он принимал участие во многих археологических раскопках на Аляске и острове Пасхи в Полинезии. В 1992 году удостоился звания почетного члена Хорватского антропологического общества. Его научные интересы включают эволюцию и биологию человека.

«Предыстория человечества» Роберта Дж. Мейера – книга о грандиозной картине доисторической эпохи человечества. Да, существуют факты, даты и цифры, но они помогают определить вопросы, которые заставляют археологов проводить исследования. Так что здесь предпринята попытка ответить на некоторые, самые важные, вопросы. Мы спрашиваем: кто мы, когда и где мы появились, как стали современными людьми? И очень важный вопрос – какое будущее нас ожидает? Всё, что вам понадобится для погружения в эти проблемы, – острое чувство любознательности. Книга точно и ясно изложит вам обстоятельства того, как археологи и палеоантропологи исследуют, откуда мы пришли и куда идем!

Это книга о нас. Ну, о нас до того, как мы стали тем, кем являемся сейчас. Мы проделали довольно долгое путешествие, которое началось, по крайней мере, 4 миллиона лет назад. Это немалый отрезок времени, в котором произошло бесчисленное множество событий. Книга поможет вам оценить время нашего путешествия и рассмотреть основные моменты произошедшего.

Вас ждет увлекательное описание жизни человека с древнейших времен, ошеломляющие подробности открытий в ходе археологических раскопок, захватывающее проникновение в быт неандертальцев – и как он проступает сквозь тысячелетия в современных обычаях.

Наслаждайтесь повышением собственного интеллекта с «Предысторией человечества» Роберта Дж. Мейера!