Новости библиотеки

«Книги-юбиляры»: У. Шекспир «Ромео и Джульетта» – 425 лет

Кажется, нет на планете человека, кто не слышал о великом произведении Уильяма Шекспира. Уже на протяжении более четырех веков пьеса «Ромео и Джульетта», которая датируется 1594–1595 годами, не теряет популярности и актуальности.

Книгу много раз экранизировали и переделывали. Переводов на русский язык у неё не меньше, чем у «Властелина колец», а самые известные – красивый перевод Щепкиной-Куперник («Но нет печальней повести на свете…» – оттуда), гениальный перевод Пастернака («Две равно уважаемых семьи…» – оттуда). Есть музыкальные версии, оперные исполнения и более чем 100 фильмов и телевизионных версий произведения.

Что же такого было в этой пьесе XVI века, что она произвела такое неизгладимое впечатление на читателей и зрителей? На что способны люди благодаря силе любви? И если отдельный человек может изменить свою жизнь, когда находится во власти любви, то может ли любовь изменить отношения многих людей?

Читайте, чтобы узнать больше о «Ромео и Джульетте» Уильяма Шекспира. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/translations/post/45150-12-faktov-o-romeo-i-dzhulette-uilyama-shekspira