«Новинки “Роман-газеты”»

Отдел абонемента продолжает знакомить с новыми номерами «Роман-газеты» за 2020 год.

Бархатов, Алексей Александрович. Пропавший патрон : роман / А. А. Бархатов. – Москва : Роман-газета, 2020. – 81 с. ; 26 см. – (Роман-газета ; № 10 (1855)’2020).

Бархатов Алексей Александрович – российский писатель, журналист, литературовед. Окончил факультет журналистики МГУ. Учился в аспирантуре Института мировой литературы. Профессор Института журналистики и литературного творчества. Действительный член Академии Российской словесности. Работал в газетах «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Литературная Россия». Был главным редактором журналов «Советская литература» и «Лепта», заместителем главного редактора «Литературной газеты». Автор нескольких книг прозы. Живет в Москве.

В твоих ладонях : Женская проза России. – Москва : Роман-газета, 2020. – 80 с. ; 26 см. – (Роман-газета ; № 13 (1858)’2020).

Козырева Анна родилась в городе Краснокамске на Среднем Урале. Детство и юность прошли в Перми. Живет в Подмосковье. Автор многочисленных публикаций художественной прозы в литературной периодике, автор научно-популярных книг.

Моловцева Наталья родилась в селе Константиновка Ромодановского района Мордовской АССР. Автор книг прозы «Меня окликни», «Тонкий серпик луны». Член Союза писателей России. Живет в городе Новохоперске Воронежской области.

Чинючина Алина родилась и живет в Магнитогорске. Автор книг художественной прозы «Осенние сказки» и «Казнить нельзя помиловать».

Даль Алёна – автор книг «Хождение по Млечному пути», «Живые души», член Союза писателей России. Лауреат Германского международного конкурса «Книга года – 2019». Живет в Воронеже.

Дубровина Елена родилась и живет в Воронеже. Автор книг художественной прозы «Туда, где рождается Солнце», «Пшеничное сердце», «Я тут» и других.

Гущина-Валикова Дарья родилась и живет в Московской области, работает редактором учебной литературы в издательстве. Автор журналов «Грани», «Полдень», «Знамя», МОЛОКО и многих других.

Симонова Дарья родилась и получила образование в Свердловске (Екатеринбурге). Автор книг прозы «Половецкие пляски», «Узкие врата», «Свингующие», «Чёрный телефон», «Нежная охота на ведьм» и других.

Еремеева Светлана живет и работает в Воронежской области. Публиковалась в литературных журналах «Смена», «Молодая гвардия», «Странник», «Подъем» и других.

Пустовойтова Елена родилась и жила в Казахстане, затем в Австралии, сейчас живет во Владимирской области. Автор книг художественной прозы «Эвкалипты под снегом», «Запах полыни» и других.

Ольга Шведова родилась и живет в Москве. Окончила филфак МГПИ имени Ленина. Музеолог.

Сычёва Лидия – автор книг прозы «Предчувствие», «Вдвоём», «Уже и больные замуж повыходили», «Три власти», «Мёд жизни». Живет и работает в Москве.

Карпов, Егор Владимирович. Жена музыканта : роман / Е. В. Карпов. – Москва : Роман-газета, 2020. – 96 с. ; 26 см. – (Роман-газета ; № 11 (1856)’2020).

Карпов Егор Владимирович родился на Алтае в городе Бийске. Школу окончил в Подмосковье. Призер первенства СССР среди юношей по боксу. До 2005 года работал в СМИ. Был корреспондентом новостей в межгосударственной телекомпании «Мир». В 2007 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Снял несколько короткометражных фильмов. Победитель и призер международных кинофестивалей. Участник Московского международного кинофестиваля с документальным фильмом об Андрее Тарковском.

Кердан, Александр Борисович. Роман с фамилией / А. Б. Кердан. – Москва : Роман-газета, 2020. – 80 с. ; 26 см. – (Роман-газета ; № 15 (1860)’2020).

Кердан Александр Борисович – член Союза писателей России с 1993 года, поэт, прозаик. Секретарь правления Союза писателей России, координатор Ассоциации писателей Урала. Лауреат Большой литературной премии России (2010), международных литературных премий: «Полярная звезда» (2012), «Золотое перо» (2008), «Честь и Отечество» (2010) и др. Автор романов: «Крест командора», «Караул», «Невольники чести», «Камень духов» и многих сборников стихов. Живет в Екатеринбурге.

Кердан, Александр. Роман с фамилией / А. Кердан. – Москва : Роман-газета, 2020. – 81 с. ; 26 см. – (Роман-газета ; № 16 (1861)’2020).

Продолжение романа «Роман с фамилией».

Леонидов, Александр Леонидович. Апологет : роман / А. Л. Леонидов. – Москва : Роман-газета, 2020. – 96 с. ; 26 см. – (Роман-газета ; № 7 (1852)’2020).

Филиппов Александр Леонидович (Александр Леонидов) родился в Уфе в 1974 году в семье инженера-конструктора и преподавателя медицинского университета. В 1991 году окончил среднюю школу, а в 1996 году исторический факультет Башкирского государственного университета.

Его журналистская и литературная практика началась в республиканской газете «Истоки» в 1994 году. Здесь была опубликована его первая повесть «Объятия Богомола», навеянная его университетской профильной кафедрой истории древнего мира. Автор

восьми книг, нескольких сотен статей, очерков, интервью. С 1999 по 2002 год – корреспондент газеты «Известия». С 2005 года – редактор газеты «Предприниматель Башкортостана». Член Союза писателей России и Башкортостана, с 1998 года член Союза журналистов России. Главный консультант отдела обеспечения деятельности Государственного собрания – Курултая (регионального парламента) Республики Башкортостан. Член редколлегии, постоянный автор и колумнист многопрофильного издания «День литературы» (Москва).