В Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина в библиоспортзале сегодня прошел час здоровья под названием «Импульс здоровья», который организовали и провели отдел естественнонаучной и производственной литературы совместно с Советом молодых специалистов Пушкинки. Программа зарядки состояла из упражнений на самые малоподвижные суставы офисного работника – шею и колени. Несколько потраченных минут на утреннюю зарядку – залог хорошего настроения и бодрости на весь день и крепкого здоровья на долгие годы. Утренняя разминка прошла весело, главное – не останавливаться на достигнутом!

Утренняя зарядка очень полезна для нашего организма. Если утром сделать зарядку, то желание поспать пропадает сразу, благодаря ускорению кровообращения и улучшению поступления питательных веществ во все системы организма. Уже с первых дней занятий можно почувствовать, как поднимается настроение, появляются силы, заряд бодрости, желание работать и добиваться успехов.

Напомним, во время СССР для работников организаций власти разработали специальную производственную гимнастику. Все сотрудники в определенное время должны были выполнять специальные физические упражнения для поддержания здорового образа жизни жителей Советского Союза.