«Туризм – территория активного отдыха»

Наша страна огромна и неисчерпаема для туристических путешествий. Многие наши соотечественники неоднократно бывали в Турции, Египте или Европе, но ни разу не были в Москве, Санкт-Петербурге, на Алтае, Байкале.

Сейчас мировая ситуация с туристической отраслью стала стимулом для развития внутренних направлений отдыха в России. Для внутреннего туризма открылись новые возможности. Из-за закрытия границ туристы стали отдавать предпочтение отдыху внутри страны.

Отдел гуманитарной литературы предлагает выставку-развал «Туризм – территория активного отдыха». Читатель узнает о том, какие условия могут встретиться в путешествиях по различным районам нашей страны, о различных видах туризма, об организации туристической деятельности. Большое значение имеет спортивно-оздоровительный туризм: водный, лыжный туризм, альпинизм.

Представлены издания по экономике туризма, по организации туристической деятельности в современных условиях. Раскрываются туристические возможности регионов России, как широко известных, так и только начинающих приобретать популярность.