«Память сильнее времени»

22 июня – одна из самых печальных дат в нашей истории и самая великая страница новейшей истории России XX века. В памяти народа она сохранилась как символ горя и бедствий, мужества и Победы, доставшейся нашим соотечественникам ценой огромных потерь. Она явилась не только величайшей трагедией советского народа, но и взлетом человеческого духа, огромного патриотизма.

К 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны отдел редких книг и работы с книжными памятниками подготовил книжную выставку «Память сильнее времени».

Экспозиция знакомит с изданиями, вышедшими в 1941 году, это был самый трудный год за период Великой Отечественной Войны. Данные книги мы бережно храним, как издания, представляющие собой особую мемориальную и историческую ценность. На книжной выставке представлены разнообразные по тематике экземпляры изданий военно-патриотической, художественной литературы, издания из серии «Путеводитель по концертам», а также издания на мордовском языке, вышедшие в годы войны в Мордовском книжном издательстве.

Выставка будет работать до конца месяца.