Памяти Светланы Александровны Ламбиной

Коллектив Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина РМ скорбит по поводу кончины поэта, композитора, художника, истинного знатока творчества великих людей Мордовии Светланы Александровны Ламбиной (Ланы Веточки).

Родилась она в городе Омске, на великой реке Иртыш в 1939 году. В 1982 году переехала в Саранск и занялась научной работой – сначала на кафедре медицинского факультета Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва, затем в Мордовском педагогическом институте им. М. Е. Евсевьева, где преподавала долгие годы медицину и генетику. Светлана Александровна – кандидат медицинских наук, но её настоящее призвание – поэзия. И об этом в полной мере говорит книга «Мой Эрьзя», где она преклоняется перед человеческим гением скульптора.

Светлана Ламбина написала множество книг, стихов, песен, прозу. Среди них и сборники оригинальных басен, и детские книги: «Пирожки», книга стихов «Формула доброты», также имела большой архив неизданных стихов для детей и взрослых.

Это человек с большим сердцем и с огромной красивой душой. Множество мероприятий, литературных встреч, фестивалей, выставок были наполнены интересным, самобытным, ярким творчеством этой удивительно талантливой женщины, Светлана Александровна всегда была одной из центральных личностей и проявляла самое активное участие, и многочисленные почитатели поэзии могли услышать от самой поэтессы чарующие звуки стихов.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким, светлая память о Светлане Александровне навсегда сохранится в наших сердцах.