Онлайн-лекция «Самые распространенные ошибки в русском языке» (часть 2)

10 июня в рамках проекта «О русском на русском» сотрудники редакционно-издательского отдела провели на платформе Zoom 2-ю часть лекции «Самые распространенные ошибки в русском языке». Слушателями видеолекции стали сотрудники Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина и муниципальных библиотек республики.

Коллегам рассказали об ошибках, которые встречаются в письменной и устной речи, и предложили правильные варианты, которые необходимо использовать.

Были приведены примеры слов про Интернет, которые часто пишут неправильно. Интернета в нашей жизни становится всё больше. А новая лексика появляется так часто, как выходят новые мессенджеры, соцсети или что-то еще. Библиотекарям рассказали о словах, правописание (и произношение) которых стоит знать каждому, даже если вы не программист, а обычный интернет-пользователь.

Также остановились на словах, значение которых не все и не всегда понимают правильно. Отдельный блок лекции посвятили одной из самых сложных частей речи в русском языке – наречиям, правописание которых часто вызывает затруднения.

Библиотекари традиционно призвали коллег стремиться к тому, чтобы говорить и писать правильно.

Следующая встреча в рамках проекта «О русском на русском» состоится в июле.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.