Новости библиотеки

Онлайн-дневник «КиноВолшебники»: выпуск 3

Отдел литературы по искусству продолжает онлайн-дневник «КиноВолшебники».

Сегодня предлагаем вспомнить Волшебника из кинофильма Марка Захарова «Обыкновенное чудо».

Олег Янковский один из замечательных советских актеров. На его счету более 100 киноролей, театральные работы в Саратовском драматическом театре и Ленкоме.

Безусловно, что для многих кинозрителей Олег Иванович запомнился по взрослой сказке Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», фразы из которой разлетелись на цитаты. Достаточно вспомнить одну из них:

– А еще я пожалуюсь мужу. И он превратит вас в крысу!

– А кто у нас муж?

– Волшебник.

– Предупреждать надо.

Одно из чудес нашего бренного мира – это чудо любви, чудо, способное победить злые чары. В философской кинокартине Марка Захарова Волшебник представлен нам как автор, решивший написать грустную сказку, историю любви юноши-Медведя и принцессы. Что выберут герои – жизнь или любовь? Является ли замысел Волшебника хорошим? Об этом и многом другом – в фильме «Обыкновенное чудо».

Символичный фильм, достойный внимания на все времена. А вы любите искать символы в фильмах?

В отделе литературы по искусству находится книжное издание «Олег Янковский. Глазами друзей». С печатной версией издания вы можете ознакомиться после окончания праздников.

В электронном варианте предлагаем почитать книгу Сергея Соловьева «Тот самый Янковский»: https://www.litmir.me/bd/?b=193127&p=1.

Смотрите, знакомьтесь, узнавайте!

Прошлые заметки смотрите по тегу #КиноВолшебники.

Подготовила Е. М. Криушонкова,

ведущий библиотекарь отдела литературы по искусству