Новинки отдела абонемента (05.06.2021)

Уолтерс, Луиза. Чемодан миссис Синклер : роман / Л. Уолтерс ; перевод с английского И. Иванова. – Санкт-Петербург : Азбука, 2016. – 382 с. ; 21 см. – (Азбука-бестселлер). – 3000 экз. – ISBN 978-5-389-07572-6.

Наше время. Англия. Роберта любит коллекционировать письма и открытки, которые попадаются ей в старых книгах. Однажды отец передает Роберте чемодан с книгами её бабушки, и в одной из них девушка обнаруживает удивительное и волнующее письмо. Оно написано её дедом, которого она никогда не видела. Ей всегда говорили, что дед погиб на войне. Однако письмо написано несколькими месяцами позже даты его предполагаемой смерти в бою…

Вторая мировая война. Брак с Альбертом не приносит Дороти счастья. Сейчас её муж на войне. В один из дней на поле за её домом разбивается военный самолет. Так Дороти знакомится с командиром эскадрильи Яном Петриковски. Они влюбляются друг в друга. Дороти кажется, что теперь она нашла свое счастье. Но судьба распорядилась по-иному. В жизни Дороти появляется тайна, отзвуки которой и через очень много лет будут будоражить её внучку…

Потрясающее произведение о двух мирах, один из которых разрушен секретами, а другой – правдой. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Юдковский, Элиезер Шломо. Гарри Поттер и методы рационального мышления : роман в 3 книгах / Элиезер Юдковский ; перевод с английского: Д. Новицкий [и др.]. – Москва : Самин Михаил Иванович, 2018. – 21 000 экз. – (В пер.). – Текст : непосредственный.

Кн. 1. – 2018. – 612 с. – Пер. изд. : Harry Potter and the Methods of Rationality / Eliezer Yudkowsky.

Юдковский, Элиезер Шломо. Гарри Поттер и методы рационального мышления : роман в 3 книгах / Элиезер Юдковский ; перевод с английского: Д. Новицкий [и др.]. – Москва : Самин Михаил Иванович, 2018. – 21 000 экз. – (В пер.). – Текст : непосредственный.

Кн. 2. – 2018. – 592 с. – Пер. изд. : Harry Potter and the Methods of Rationality / Eliezer Yudkowsky.

Юдковский, Элиезер Шломо. Гарри Поттер и методы рационального мышления : роман в 3 книгах / Элиезер Юдковский ; перевод с английского: Д. Новицкий [и др.]. – Москва : Самин Михаил Иванович, 2018. – 21000 экз. – (В пер.). – Текст : непосредственный.

Кн. 3. – 2018. – 688 с. – Пер. изд. : Harry Potter and the Methods of Rationality / Eliezer Yudkowsky.

Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с

отцом, а главное – книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, когнитивной психологией, теорией вероятностей и другими вещами. Но Гарри не просто вундеркинд, у него есть загадочная Темная сторона, которая явно накладывает свой отпечаток на его мышление.

Умный Гарри Поттер сталкивается с магией, размышляет, как она работает, почему нарушает привычные законы физики, и применяет научный метод, чтобы в ней разобраться и подчинить себе. Книга предназначена для широкого круга читателей.