Книготопы

КнигоТоп выходного дня: Филипп Гримбер «Семейная тайна»

Филипп Гримбер – знаменитый французский психоаналитик, автор двух романов и многочисленных эссе.

«Семейная тайна» – философский роман-размышление о любви и жертвенности, об ответственности перед любимыми и перед собой. Писатель рисует своих героев с теплом и сочувствием, никого не обвиняя. Роман Гримбера предельно автобиографичен, в его основе лежит трагедия его семьи, счастье и сама жизнь которой были разрушены во время оккупации Парижа нацистами.

Книга раскрывает перед читателем давнюю трагическую историю, столь темную и неприятную, что её участники и свидетели предпочли навсегда о ней забыть. На протяжении всего повествования автор задается непростыми вопросами о прошлом своей семьи и пытается принять ответы, которые ему удается узнать.

Маленький Филипп, замкнутый и болезненный мальчик, считает себя недостойным своих красивых спортивных родителей, и чтобы облегчить себе жизнь, он придумывает старшего брата, сильного, умного и отчаянно храброго. Но эта невинная детская фантазия раздражает его родителей даже больше, чем физическая слабость сына. Во всяком случае, так кажется Филиппу, который не знает, что родители его хранят тяжкий семейный секрет. Но все секреты рано или поздно перестают быть секретами, даже те, что твои близкие оберегают от тебя много лет.

Эта книга о любви, изменах, чувстве ответственности и подавленных страстях никого не оставит равнодушным. Для прочтения роман можно взять в отделе абонемента Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина.

Приходите за новыми эмоциями и впечатлениями, читайте с удовольствием