Книготопы

КнигоТоп выходного дня: Елена Арсеньева «Русская любовь Дюма»

Миром правят женщины. Это ради них мужчины завоевывают города и государства, совершают подвиги и научные открытия. Чтобы удостоиться их благосклонности, грозные государи и могущественные военачальники готовы совершать любые безрассудства. Как заметил Шекспир, сила женщин в их слабости, а слабость их безгранична – так же, как безгранична их власть над мужчинами.

Перед вами книга Елены Арсеньевой «Русская любовь Дюма», которая раскроет все тайны и силу любви тех женщин, которые заставляли чаще биться мужские сердца, а порой и разбивали их. Речь пойдет о пламенном сердце Александра Дюма-сына.

Любовь к русским женщинам лишила покоя Александра Дюма. Когда одну из них, Лидию Нессельроде, спешно увозил из Парижа муж, Дюма сломя голову мчался за ней до самой российской границы. За которую его просто не пустили… Надежда Нарышкина постаралась вытеснить из сердца Александра свою любимую подругу, стала ему женой, поселилась в провинции. Но огонь неутоленной страсти не давал покоя супруге великого писателя. Тысячу раз задавал себе Дюма один и тот же вопрос: чего же еще хочет загадочная русская душа?