КнигоТоп выходного дня: «Грета Гарбо. Жизнь, рассказанная ею самой»

Прочитали сами – рекомендуем вам: Грета Гарбо. Жизнь, рассказанная ею самой / [отв. ред. Л. Незвинская]. – Москва : Яуза-пресс, 2013. – 284, [2] с., [12] л. фотографий : портр.; 22 см. – (Уникальная биография женщины-эпохи). – ISBN 978-5-9955-0578-5.

Отдел литературы по искусству предлагает уникальную автобиографию одной из самых загадочных женщин 20 века «Грета Гарбо. Жизнь, рассказанная ею самой». Книга-дневник, от прочтения которого сжимается сердце, заставляет читателя переживать самые сильные эмоции.

Грета Гарбо… Имя этой героини окутано легендами и мифами, а её жизнь была полна загадок. Её печальный и таинственный взгляд огромных синих глаз покорял, подчинял и очаровывал публику, прозвавшую её «шведским сфинксом» за молчаливость и холодность. Из воспоминаний актрисы: «В душе я осталась мечтательной одиночкой. Мое нежелание распахивать душу перед всеми принимали за надменность и эгоизм. Я не спорила, лишь бы не мешали…»

Она была уникальна, и эта непохожесть на других лишь добавляла ей загадочности. Известно, что Гарбо покинула кинематограф на пике популярности – в тридцать шесть лет.

«История моей жизни, – писала актриса, – это история о запасных выходах, боковых дверях, тайных лифтах и других способах входить и выходить так, чтобы меня не беспокоили».

Великая актриса и самая красивая женщина мирового кинематографа, которая в душе всегда оставалась маленькой девочкой из нищего квартала, победившая бедность, но проигравшая одиночеству…

Кстати, поклонникам творчества певицы Милен Фармер будет интересно почитать биографию актрисы, так как Грета Гарбо и Милен Фармер имеют немало общих черт.

Приходите, знакомьтесь, узнавайте! Хороших выходных!