Книги в дар

В Национальную библиотеку им. А. С. Пушкина Республики Мордовия поступили безвозмездно книги от издательства «Наука» (г. Санкт-Петербург). Издания осуществлены при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Н. А. Бережная «В битве за истинную веру. Кальвинизм в Германии в XVI веке». XVI веку суждено было сыграть огромную роль в истории европейской цивилизации. Автор попытался показать сформировавшиеся в зиммернский период религиозные убеждения и политические приоритеты, а также их влияние на религиозную ситуацию в княжестве.

«Что можно, а что нельзя. Предания и обычаи позднего зороастризма». Монография представляет исследование и комментированный перевод персидского сочинения XVI–XVII вв. Sayast – na sayast («Что можно, а что нельзя»), которое содержит изложение обычаев, преданий, религиозных и этических предписаний и запретов, бытовавших в зороастрийских общинах Ирана и Индии.

«Альфонсо X Мудрый и сотрудники. История Испании, которую составил благороднейший король дон Альфонсо». «История Испании» возникла как официальная летопись, подтверждавшая победы кастильских королей и их лидерство на Пиренейском полуострове.

Издания предназначены для всех интересующихся историей и культурой Германии, Ирана и Индии, Испании и Средневековья.

Совсем скоро новинки пополнят фонд библиотеки, и с ними можно будет ознакомиться в отделе хранения основного фонда.

Благодарим издательство «Наука» и выражаем слова признательности за подаренные книги.