Интернет-проект «Книжный микс»: Хиро Арикава «Хроники странствующего кота»

Арикава обладает легким пером, которое возносит эту историю до притчи о верности и дружбе и одновременно напоминает об одной из важнейших человеческих потребностей – потребности в дружеском общении.
The Irish Times

«Хроники странствующего кота» – бестселлер Хиро Арикавы, покоривший сердца миллионов читателей по всему миру. Это трогательная история дружбы кота со «счастливым» именем Нана, что означает по-японски «семь», и его хозяина Сатору. Вместе с тем это роман-путешествие, в котором герои перемещаются как в пространстве, так и во времени: Нана открывает для себя безбрежные морские просторы и красоту горы Фудзи, а Сатору как будто заново переживает события детства и юности.

На первый взгляд, кот Нана, выступающий в роли рассказчика, – реалист и прагматик до мозга костей, со своей, сугубо кошачьей, философией жизни. Однако ему удается так глубоко проникнуть во внутренний мир своего хозяина, что иногда он понимает его лучше него самого. Кто же они друг для друга? Зачем Сатору раз за разом отправляется в путь, прихватив с собой любимого кота?

Впервые на русском! Советуем прочитать!

Книгу Хиро Арикавы «Хроники странствующего кота» для прочтения вы всегда можете взять в отделе абонемента Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина.

Приходите! Читайте с удовольствием!