Интернет-проект «Книжный микс»: Гленн Пейдж «Общество без убийства: возможно ли это?»

Эта книга предлагает всем, кто занимается политологией, а также просто заинтересованным и неравнодушным людям задуматься над вопросом: «Возможно ли общество, которое не приемлет убийство?». И чтобы найти ответ на этот вопрос, а главное, понять теорию Гленна Пейджа, необходимо внимательно прочитать его книгу, и, возможно, у вас появится свой критический взгляд на теорию «общество неприятия убийства». Возможно ли такое?

Пейдж вполне уверен, что да. Это реально осуществить. При этом от его внимания не ускользнул и такой нарастающий вызов отказу от насилия и убийства, как терроризм. Для противодействия ему Пейдж еще раз подчеркивает необходимость конструктивной политики, включающей в себя создание условий для формирования всеобщего протеста против войны, ликвидации бедности, проведения эффективной ненасильственной борьбы за права и достоинства человека, обеспечения защиты окружающей среды, устойчивого развития.

Можно согласиться с данной теорией, а можно спорить с автором – заслуженным профессором университета штата Гавайи, основателем и президентом некоммерческого Центра глобального ненасилия в Гонолулу. Дело за малым – прочитать книгу Гленна Пейджа.