«Защита прав потребителей»: заседание клуба «Правовед»

Ежегодно 15 марта мировой общественностью отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, который проходит в этом году под девизом «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами».

Не остался в стороне от этой даты и отдел информационно-библиографического обслуживания Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина. Очередное заседание клуба «Правовед» посвящено именно этому дню. В рамках него была организована встреча с начальником отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» Тундыковой Юлией Викторовной.

Борьба с загрязнением пластиком – это глобальная проблема, требующая скоординированных международных решений. По мнению членов Организации Объединенных Наций, тема этого года способствует повышению осведомленности и привлечению потребителей во всём мире к принятию и продвижению более экологичных решений при покупке товаров. Пластик может быть полезным материалом в повседневной жизни, однако наше чрезмерное потребление и производство пластика, особенно одноразового, ведет к глобальному кризису пластикового загрязнения.

Обо всём этом подробно рассказала Ю. В. Тундыкова. Присутствующие – члены клуба «Правовед», а также пользователи библиотеки, кому интересна данная тема, – активно задавали вопросы, на которые получали грамотные, исчерпывающие ответы.

Заседание прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.