День информации «Защита прав потребительских финансовых услуг»

Тему мошенничества в наше время невозможно назвать неактуальной. Мошенничество является преступным посягательством на собственность, в результате которого причиняется имущественный ущерб собственнику. Проблема сокращения подобного рода преступлений является настолько важной, что о ней нужно говорить серьезно и предпринимать меры по её решению.

Отдел информационно-библиографического обслуживания не остался в стороне от этой проблемы и стал организатором дня информации «Защита прав потребительских финансовых услуг». Для ознакомления аудитории с понятием финансового мошенничества, его видами и путями ограничения 9 апреля была приглашена начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» Юлия Викторовна Тундыкова.

Мошенничеством признается тайное хищение чужой собственности с помощью обмана или злоупотребления доверием. С каждым годом появляются всё новые и новые виды мошенничества. Жертвы мошенничества часто добровольно передают злоумышленнику свои деньги и другое имущество, искреннее заблуждаясь, кому и для чего. Специфика финансового мошенничества состоит в той области отношений, в которой совершается обман – это сфера обращения различных платежных карт и других средств платежа, получение и выдача кредитов, привлечение инвестиций и иные денежные отношения. Обо всём этом подробно рассказала Ю. В. Тундыкова.

Выступление сопровождалось мультимедийной презентацией.