Видеопрезентация «Манящий голос»: к 80-летию Аиды Ведищевой

Отдел литературы по искусству предлагает к просмотру видеопрезентацию «Манящий голос», посвященную Аиде Ведищевой – певице и звезде 70-х годов, которая 10 июня отмечает свой юбилейный день рождения! Наши поздравления имениннице!

Аида Ведищева, настоящее имя которой Ида Вайс, – советская и американская певица, известная российской публике как исполнительница песен из кинофильмов и мультфильмов. Самыми популярными композициями в исполнении Аиды Ведищевой стали «Лесной олень», «Песенка о медведях», «Помоги мне», «Колыбельная медведицы».

Последние 40 лет певица живет в Калифорнии. И все эти годы в России помнят и любят её песни. Но парадокс в том, что обладательницу самого известного голоса в стране почти никто не знал в лицо. Все записи телевизионных выступлений Аиды Ведищевой были размагничены после её отъезда в Америку.

Аида Ведищева получила от природы всё, чтобы достичь эстрадного олимпа и занять свое звездное место. Однако этого не случилось, причем не только на эстраде, но и в жизни. Трудно сказать, кто был виноват в этом – завистливые коллеги, влиятельные персоны, ставящие подножки, или всё-таки собственная гордыня и несносный характер. Аиде Ведищевой пришлось многое пережить и переосмыслить, узнать, что такое эмиграция и страшная болезнь, но она выстояла и продолжает радовать зрителей своим творчеством.

Приятного просмотра!