Вечер-посвящение «Пока живу – пою»: к 115-летию Клавдии Шульженко

31 марта в отделе литературы по искусству в рамках клуба «Виниловый рай» состоялся вечер-посвящение к 115-летию со дня рождения певицы и актрисы Клавдии Ивановны Шульженко (1906–1984).

Народная артистка СССР долгие годы была невероятно популярна. «О походах наших, о боях с врагами долго будут люди песни распевать…», «Строчит пулеметчик за синий платочек…» – в эти известные каждому строчки певица вдохнула вечную жизнь.

Беседа о жизни и творчестве К. И. Шульженко сопровождалась видеопрезентацией, отрывками из выступлений певицы, воспоминаниями о ней её современников.

На мероприятии прозвучали авторские стихи в исполнении Светланы Ламбиной и Александра Петрова-Чиршева, а также песня из репертуара К. И. Шульженко «Синий платочек» в исполнении Нины Сизикиной.

Встреча получилась душевной, по-домашнему уютной, участники клуба высказывали пожелания о новых скорейших мероприятиях в стенах Пушкинки.

К вечеру-посвящению была подготовлена выставка-просмотр «Песни, спетые сердцем», на которой представлены книги о творчестве певицы, её статьи и интервью разных лет, уникальные фотографии, виниловые пластинки с песнями в её исполнении.